مبادرة إنسانية: جمعية ملتقى التواصل للمحامين تدعم نزلاء سجن آيت ملول

في إطار أنشطتها السنوية، قام رئيس جمعية ملتقى التواصل للمحامين بأكادير وكلميم والعيون، رفقة عضوين من الجمعية، بزيارة إلى السجن المحلي بآيت ملول. وخلال هذه الزيارة، قدمت الجمعية أقمصة رياضية لفريقي الموظفين والنزلاء، تحمل شعار “الرياضة رافعة لإدماج النزلاء”، وهي المبادرة التي لاقت استحسانًا كبيرًا من مدير المؤسسة السجنية والأطر المكلفة بالشأن الاجتماعي.

وقد شكلت هذه الزيارة فرصة لإجراء نقاش جاد ومسؤول حول إمكانية إطلاق مبادرات مستقبلية مشتركة، تعود بالنفع على المؤسسة السجنية، باعتبارها مؤسسة اجتماعية تسعى إلى تحقيق أهداف إدماجية طموحة، وتتطلب تضافر جهود مختلف الفاعلين، بما في ذلك فعاليات المجتمع المدني. وفي هذا السياق، أكد مدير السجن على أن إدماج النزلاء هو مشروع مجتمعي مشترك.

وتأتي هذه المبادرة الرمزية في إطار سعي جمعية ملتقى التواصل إلى الانفتاح على محيطها الاجتماعي، وتأكيدًا على التزام مهنة المحاماة برسالتها الإنسانية والاجتماعية.

وفي ختام الزيارة، عبرت الجمعية عن شكرها وتقديرها لمدير السجن المحلي بآيت ملول والأطقم الإدارية على حسن الاستقبال والتعاون، مؤكدة استعدادها لوضع برنامج عمل مشترك مع المؤسسة، لتعزيز المبادرات الإصلاحية والإدماجية.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى