
تمكنت المصالح الأمنية، في عملية نوعية نُفذت فجر أمس الأحد، من إحباط محاولة كبرى للتهريب الدولي للمخدرات بشاطئ سيدي بو الفضائل التابع لمنطقة ماسة اقليم اشتوكة ايت باها؛ وهي العملية التي تعكس اليقظة العالية في التصدي للجريمة المنظمة وتأمين الواجهة البحرية للإقليم. وقد أسفرت التدخلات الميدانية عن حجز كمية ضخمة من مخدر الشيرا بلغت حوالي 50 رزمة، بوزن إجمالي يقارب طنين ونصف الطن، كانت معدة للشحن نحو الخارج عبر المسالك البحرية.
ولم تتوقف حصيلة هذه الضربة الأمنية عند حجز الشحنات المخدرة، بل تم وضع اليد على معدات لوجستية متطورة يستخدمها المهربون لتنفيذ عملياتهم بدقة وسرعة، شملت قوارب سريعة من نوع “الفانطوم”، ومحركات نفاثة قوية، بالإضافة إلى كميات كبيرة من الوقود المجهز لتأمين الرحلة في عرض البحر. وفور إجهاض هذه المحاولة، ضربت القوات الأمنية تطويقاً مشدداً على محيط الموقع ومختلف المسالك المؤدية للشاطئ لضمان تأمين المحجوزات وتمشيط المنطقة.
وفي سياق الإجراءات القانونية، فُتح بحث قضائي معمق تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد هوية كافة المتورطين في هذا النشاط الإجرامي، ورصد الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة سواء على المستوى الوطني أو الدولي، وذلك في إطار المجهودات المتواصلة لتجفيف منابع التهريب الدولي للمخدرات بالمنطقة.
A.Bout



