اكادير..التحقيقات متواصلة مع طبيب فرنسي بعد العثور على عظام بشرية بحوزته

باشرت المصالح الأمنية بمدينة أكادير تحقيقا موسعا بعد العثور على جمجمة وعظام بشرية داخل صندوق جرى التخلص منه في حاوية للأزبال بمنطقة خلاء بحي أدرار في تيكيوين، وهي حادثة أحدثت حالة استنفار في صفوف مختلف الأجهزة الأمنية بالمدينة.

وكانت عناصر الشرطة القضائية بتيكيوين انتقلت فور توصلها بالإشعار إلى مكان الحادث، حيث قامت بالمعاينات اللازمة للعظام ومحيط العثور عليها.

وبالاعتماد على كاميرات المراقبة المثبتة قرب الموقع، تمكنت الشرطة من تحديد هوية الشخص المشتبه فيه، ليتضح أنه طبيب فرنسي مقيم بحي أدرار، و على إثر ذلك، جرى توقيفه وإخضاعه للتحقيق حول كيفية حصوله على هذه العظام والسبب الذي دفعه إلى التخلص منها بهذه الطريقة.

وخلال التحقيقات الأولية، اعترف الطبيب بأنه هو من قام برمي الجمجمة والعظام، مبررا الأمر بأنها تدخل في إطار أبحاث علمية، وأن طبيبا أجنبيا آخر كان قد سلمها له.

غير أن المصالح الأمنية ما تزال تعمل على التحقق من صحة هذه التصريحات ريثما تظهر نتائج الخبرة العلمية.

وقد جرى نقل الجمجمة والعظام إلى المختبر الوطني للشرطة العلمية لإجراء تحاليل دقيقة بهدف تحديد مصدرها وهوية الشخص الذي قد تعود إليه، فيما لا يزال الطبيب الفرنسي رهن إجراءات البحث في قضية أثارت الكثير من الجدل على المستوى المحلي.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى