
كشفت عملية تحرير الملك العمومي بايت ملول أول أمس الثلاثاء عن ممارسات خطيرة من طرف بعض الحراس الليليين، حيث تم العثور داخل غرفة حراسة على ساطور و أداة حادة.

و صرح بعض المواطنين لجريدة الرأي24 أن بعض الحراس الليليين يستعملون هذه الأدوات في تكسير السيارات التي لا يدفع أصحابها لهم أجرة الحراسة، مما يشكل خرقا للقانون و سلوكا غير أخلاقي.

و أضافوا أن بعض الحراس الليليين يقومون بإتلاف علامات المرور، مثل علامة ممنوع الوقوف و علامة ممنوع مرور الشاحنات، ليتسنى لهم جني المزيد من المداخيل. و كمثال على ذلك، تم إتلاف علامة ممنوع مرور الشاحنات في شارع المغرب العربي، مما أدى إلى ركن شاحنات في الشارع. و تسببت إحداها في إصابة طفلة في حادث سير بعد أن حجبت عنها الرؤية، مما استدعى نقلها إلى قسم المستعجلات في انزكان.
و ناشد المواطنون السلطات الأمنية بفتح تحقيق للوقوف على صحة هذه المعلومات و اتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف هذه الممارسات الخطيرة التي تهدد أمن و سلامة المواطنين.



