اشتوكة أيت باها:إجراءات عملية وتنظيمية لتحيين لائحة ذوي الحقوق بالجماعة السلالية لأيت أعميرة

في إطار المجهودات المبذولة لتنظيم العقار السلالي بجماعتي سيدي بيبي وأيت أعميرة، ومواصلة لسلسلة من الإجراءات الهادفة إلى حماية مكاسب ذوي الحقوق وإعطاء قيمة مضافة لهذا الرصيد العقاري، ستنطلق عملية تحيين لائحة ذوي الحقوق بالجماعة السلالية لأيت أعميرة.

وهكذا سيتم الشروع في هذه العملية لدى السلطات المحلية استناداً إلى شروط مرتبطة بالانتساب إلى الجماعة السلالية، وبلوغ سن الرشد القانوني، مع الإقامة والارتباط بهذه الجماعة.

وتهدف هذه العملية التي تحكمها إجراءات مسطرية وقانونية إلى ضبط المستفيدين الفعليين من الحقوق المرتبطة بأراضي الجموع لتنزيل الأوراش الكبرى المرتبطة بالتدبير اليومي لشؤون الجماعة السلالية لأيت أعميرة، وتجاوز مجموعة من الإشكاليات المرتبطة باستغلال هذه الأراضي، وتدبير النزاعات وانعكاسات ذلك على ملفات التعمير والاستثمار بهذه الأراضي وترشيد تدبير حفر الآبار…، من أجل إدماج هذا الرصيد العقاري كدعامة أساسية في تحريك أوراش التنمية بجماعتي أيت عميرة وسيدي بيبي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى