الوالي أمزازي يترأس حفل توزيع جوائز Junior Pro Taghazout Bay في ختام التصفيات الأوروبية للناشئين

كريم بوزاليم

اختُتمت زوال يوم امس السبت منافسات Junior Pro Taghazout Bay، المرحلة الخامسة والأخيرة من التصفيات الأوروبية لفئة الناشئين (WSL Europe Junior Qualifying Series – JQS) في اطار الاحتفالات بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة ؛ بتتويج هانس أودريوثولا من إسبانيا وماريا سالغادو من البرتغال بلقب المرحلة، قبل الإعلان رسميًا عن أبطال أوروبا لموسم 2025.

وترأس والي جهة سوس ماسة، سعيد أمزازي، حفل توزيع الجوائز رفقة رئيسة الجهة كريم أشنكلي، وسط حضور ممثلي رابطة World Surf League وعدد من المسؤولين والفاعلين الرياضيين.

ونوّه الحضور بالتنظيم الاحترافي للتظاهرة وبالمجهودات المشتركة التي جعلت من هذه الدورة محطة ناجحة بكل المقاييس، مؤكدة التزام الجهة بدعم الرياضات البحرية وتطوير إشعاع المنطقة دوليًا. وجعل اكادير ترسخ موقعها كإحدى أهم الوجهات العالمية لاحتضان مسابقات ركوب الأمواج بفضل مؤهلاتها الطبيعية والبنيات التحتية المتطورة.

 

وعلى المستوى الرياضي، خطف هانس أودريوثولا الأضواء بعد تحقيقه أول لقب في مسيرته ضمن سلسلة JQS، عقب أداء مميز مكنه من التفوق على المصنفين الأوائل في النهائي. وفي فئة الإناث، واصلت ماريا سالغادو موسمها الاستثنائي وحسمت لقب أوروبا بعد فوزها في محطة أنزا، مستفيدة من خروج منافستها المباشرة كارلا موريرا دي لا فال من نصف النهائي.

أما في الترتيب العام لفئة الذكور، فحافظ الإسباني ألفونسو سواريز على صدارته رغم خروجه المبكر من المنافسات، بعد اكتفاء مواطنه دوس سانتوس بالمركز الثالث، ليتم تتويجه بطلا لأوروبا للناشئين، إلى جانب ضمان مشاركته في بطولة العالم للناشئين السنة المقبلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى