
بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، نظم فرع أكادير للرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين،أمس السبت 8 مارس 2025، حفلًا تكريميًا احتفاءً بنساء فاعلات تركن بصمات واضحة في مجالات مختلفة.
وكان من بين المكرمات السيدة سعيدة بوجبان، رئيسة جمعية تروانو، وذلك تكريمًا لمجهوداتها الكبيرة في مجال حماية الأطفال المتخلى عنهم، وهو اعتراف مستحق بمسارها الحافل في العمل الإنساني والاجتماعي.
سعيدة بوجبان.. أيقونة العمل الإنساني
لم يكن تكريم السيدة سعيدة بوجبان مجرد التفاتة رمزية، بل جاء تتويجًا لمسار طويل من العطاء والتفاني في سبيل خدمة الفئات الهشة، وخاصة الأطفال في وضعية صعبة. فمن خلال جمعية تروانو، كرّست حياتها لحماية الأطفال المتخلى عنهم، وسعت إلى توفير بيئة آمنة تضمن لهم العيش الكريم وتعزز اندماجهم في المجتمع.
وقد جاء هذا التكريم خارج أسوار مدينة الدشيرة التي شهدت أبرز محطاتها النضالية، ليؤكد أن عملها الإنساني تجاوز حدود المكان، ووصل صداه إلى جهات أخرى، تقديرًا لتضحياتها الجليلة.
الاحتفاء بالمرأة في يومها العالمي
يُعد هذا الحدث محطة مهمة للاعتراف بدور النساء الرائدات في مختلف المجالات، حيث جسّد التكريم رسالة تقدير واحترام لكل امرأة مغربية تُناضل من أجل مجتمع أكثر إنسانية وعدالة. كما يعكس التزام الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بدعم الشخصيات التي تساهم في إحداث تغيير إيجابي داخل المجتمع.
إن تكريم لالة سعيدة بوجبان هو تكريم لكل النساء المغربيات اللواتي يناضلن بصمت ويقدمن تضحيات جليلة، فهنيئًا لها بهذا التتويج المستحق، وهنيئًا للمجتمع بمثل هذه النماذج المشرفة.